度数7%のハイクオリティー
熟成を重ねた“ゴールデン”
310ml × 24本セット
香りと味わいの「ヨーロピアン・ケルシュ」をベースに熟成を重ね、アルコール度数7%のハイクオリティービールに仕上げました。「ゴールデン」を冠するにふさわしい、より深い、奥のある味わいをお楽しみください。
香り ★★★★★
苦み ★★★★★
コク ★★★★★
新潟麦酒(新潟ビール)は、地ビールというよりも、古式製法の本格ビールです。日本で初めて「ビン内醗酵」、「ビン内熟成」によるビール製造方法で、ビールの酒造免許を取得しました。この方法は、本場ドイツやベルギーなどで古くから行われている製造方法で、“シメイビール”などが有名です。
コンセプトは「ビン内でも自然発酵による熟成ビールを気軽に飲んでいただくこと」これに尽きます。
新潟麦酒の商品一覧はこちらから